Cártamo, quitosana, spirulina e outros encabeçam o ranking que associadas à dieta e exercícios ajudam a emagrecer
Nos últimos anos, a ciência tem apostado em algumas substâncias de origem natural que servem como coadjuvantes na luta contra a balança. Além da reeducação alimentar e da prática regular de atividade física, o óleo de cártamo, a quitosana, a spirulina, a linhaça e o café verde vem se mostrando eficientes na vida de quem deseja perder peso.
"Quando consumidos de acordo com as necessidades de cada um, em forma de cápsulas, todos esses elementos possuem funções específicas no organismo que auxiliam no controle do peso", esclarece a nutricionista Renata Saffioti, consultora da Nação Verde.
Óleo de Cártamo - É reconhecido como o inimigo dos pneuzinhos na barriga, vem de uma planta de origem asiática. Contém ômega 6 que atua como catalisador da gordura marrom, fazendo com que o organismo busque energia na gordura branca. Por possuir ômega 9, reduz a produção do cortisol - um dos hormônios responsáveis pelo armazenamento de gordura na região abdominal. (Mirabilis, 60 cápsulas)
Quitosana - Trata-se de uma fibra retirada da casca de animais, como o camarão e a lagosta. Tem efeito esponja, ou seja, suga o excesso de gordura ingerido. No estômago, a substância se transforma num gel que absorve a gordura dos alimentos. (Bellus, 60 cápsulas)
Spirulina - Erroneamente classificada, é, na verdade, um tipo de bactéria do bem. Composta de mais de 50% de proteína, é indicada como suplemento alimentar para atletas. Sua ação funciona como um inibidor do apetite, pois dá sensação de saciedade. (Plenus, 60 cápsulas)
Óleo de Linhaça - Ao contrário das sementes e da farinha de linhaça, o óleo é mais rico sob aspecto nutricional, pois conserva gorduras essenciais ao organismo. Por conter ômega 3, é capaz de combater processos inflamatórios, como o acúmulo de gordura. Como todo óleo, auxilia na emulsificação do bolo fecal, facilitando a eliminação.Já o ômega 6 existente em sua composição faz com que o organismo deixe a gordura mais "disponível" que os carboidratos para ser usada como fonte de energia. Melhora ação da insulina, evitando picos de fome.
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