Receita é tendência dessa Páscoa e pode virar fonte de renda
Os ovos de Páscoa recheados para comer de colher definitivamente caíram no gosto popular. Mesmo grandes indústrias decidiram investir ainda mais na ideia e lançaram em 2014 novas versões para saborear de talheres em punho.
No entanto, o preço médio no supermercado - em torno de R$ 50 (355g) - não apetece tanto os consumidores. Muitos têm encontrado nas receitas caseiras uma opção para não ficar na vontade, presentear amigos e familiares ou ainda garantir uma renda extra no feriado. Feito em casa, o ovo recheado mais popular - o de brigadeiro - pode sair a R$ 10 (500g).
Sepamos uma receita para ajudar os chefs de casa. O rendimento é de um ovo recheado de 1kg ou dois de 500g.
OVO DE PÁSCOA RECHEADO COM BRIGADEIRO
Ingredientes
Recheio de brigadeiro
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 lata de creme de leite
Ovo de chocolate
600 g de chocolate ao leite picado
Formas para 2 ovos de chocolate de 500 g cada
Cobertura
Chocolate granulado, o quanto baste
Modo de preparo
Para fazer o recheio: leve o leite condensado, manteiga e chocolate em pó ao fogo médio, mexendo sempre, para fazer um brigadeiro mole. Assim que começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e misture o creme de leite. Bata bem com um batedor de ovos até ficar uma mistura lisa e fácil de trabalhar. Se achar que o brigadeiro ficou muito duro, acrescente mais um pouco de creme de leite (1 colher de cada vez). Reserve para usar nos ovos.
Para fazer os ovos: derreta o chocolate no micro-ondas em potência média em intervalos de 45 segundos, mexendo a cada intervalo. Pare de esquentar quando o chocolate estiver 80% derretido e mexa bem até ficar lisinho.
Tempere o chocolate despejando-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa, pode ser a pia da cozinha. Movimente o chocolate com uma faca ou espátula. Teste a temperatura levando um palito de dente aos lábios, o chocolate deve passar a sensação de frio. Se queimar, continue esfriando e testando. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, passe para uma vasilha de vidro.
Forre a parte interna das formas com chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima.
Encha as formas com o recheio de brigadeiro, até chegar quase às bordas. Coloque uma camada de chocolate derretido por cima de cada uma e alise. Certifique-se que o chocolate sele todo o recheio, para ele não vazar. Leve de novo à geladeira por 20 minutos, até firmar bem.
Depois de firmes, desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa.
Para a cobertura, vire os ovos de cabeça para baixo e passe uma camada fina de chocolate derretido por fora e cubra com o granulado. Trabalhe uma forma por vez, deixando as outras na geladeira até a hora de usá-las, assim elas não derretem.
Dica: na hora de passar o granulado, não aperte muito pois ele pode amassar e quebrar.
Preparo: 1 hora
Tempo adicional: 1 hora na geladeira
Pronto em: 2 horas
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