Total de visualizações de página

11 de março de 2014

Bolo errado? Entenda porque nem sempre acertamos a receita!

Especialista ensina truques para ter sucesso na sua receita

Você esta com aquela receita maravilhosa de família ou super disposta á fazer aquele bolo que tanto amou, faz tudo certinho presta bastante atenção em todos os detalhes, mas finalmente, ele não sai do forno conforme desejado? Não fique desesperada! Porque existe uma solução! A Pâtissier Valeria Morais, ensina como ter uma boa surpresa na finalização do seu bolo !

1) Se bolo ficou seco, está esfarelando ou queimado
- O bolo pode ter assado demais ou o forno estava muito quente. 
- Existem diversos fatores que fazem com que os fornos não tenham exatamente a mesma temperatura. Assim, você deve conhecer bem o seu forno, para que seus bolos não assem em excesso ou que a temperatura seja muito elevada. Um termômetro de forno também pode ajudar nesse caso.

2) Se o bolo ficou empapado, compacto, ou "solado"
- O bolo não cozinhou o suficiente. A temperatura do forno pode não ter sido suficiente, ou estar muito fria. 
- Além disso existem outros fatores: o bolo foi retirado antes de estar completamente assado; 
- A porta do forno foi aberta antes do tempo mínimo de cozimento;
- Você pode ter adicionado muito líquido na receita (água, óleo, por exemplo);
- A massa pode ter sido batida em demasia ou muito pouco

3) bolo "grudou" na forma, ou está dificil de remover
- A forma não foi untada corretamente;
- O ideal é que você desenforme o bolo por volta de 15 minutos depois que retirar do forno. Isso porque antes dos 10 minutos, ele ainda está quente e macio e pode quebrar facilmente. Já depois dos 20 minutos, a gordura começa a endurecer e pode colar o bolo na forma;
- Lembre-se de passar uma faca ou uma espátula ao redor do bolo, para soltar os lados

4) O bolo não subiu
- Pode ter sido excesso de líquido (água, óleo, por exemplo)
- Usou uma forma muito grande
- Temperatura do forno muito baixa, o bolo não cozinhou corretamente
- A massa pode ter sido batida em demasia ou muito pouco

5) Bolo vazou da forma
- Muita massa. O ideal é não ultrapassar 2/3 de massa na forma
- Verifique se as grelhas do forno estão niveladas
- Muita água
- Certifique-se de que a forma com a massa do bolo esteja no centro do forno

E que tal aproveitar as dicas e fazer essa receita super fácil e deliciosa de Bolo de Cenoura?

BOLO DE CENOURA

Ingredientes:
MASSA
- 2 cenouras cozidas
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Untar uma forma com manteiga e enfarinhar;
- Levar ao liquidificar o óleo, os ovos e a cenoura;
- Bater até virar um creme;
- Colocar esse creme num vasilha e misture os ingredientes secos até a massa ficar uniforme;
- Despejar a massa na forma já untada e enfarinhada e leve para assar por aproximadamente 1 hora.

DICA:
Depois de pronto, você pode cobrir o bolo com uma calda de chocolate, com ganashe ou ainda com brigadeiro.

Nenhum comentário: