Cenário traçado em 2010 apontava que a próxima década seria de consumo mais saudável. Pesquisa recente confirma a previsão
Foto: sxc.hu
Segundo cenário traçado no projeto Brasil Food Trends 2020, feito pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, e pela Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (FIESP), em 2010, o alimento da próxima década seria mais saudável, saboroso, de preparo fácil e rápido, de qualidade assegurada e sustentável. A previsão tem se confirmado, nos primeiros três anos, testificada também pela FIESP e pelo IBOPE, conforme estudos realizados em 2013, ou seja, o brasileiro tem, de fato, se alimentado de forma mais saudável.
A pesquisa também apontou que os brasileiros estão mais criteriosos na hora de consumir e preferem alimentos mais saudáveis e que proporcionem qualidade de vida, benefícios à saúde e bem-estar. Segundo o estudo a procura por produtos mais nutritivos, por exemplo, aumentou em 32%.
Nenhum comentário:
Postar um comentário