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Diabéticos devem evitar água de coco, pois a alta taxa de carboidratos se transforma em glicose, aumentando os níveis de açúcar no sangue |
Sucos naturais - As frutas contêm açúcar, que mesmo sendo os famosos carboidratos complexos, podem engordar. Um copo de suco de laranja, um dos mais calóricos, possui 180 calorias - mesma quantia de uma colher de capelete de frango com molho rosê. Dependendo da combinação de frutas, esse valor aumenta. Um copo de suco de laranja com manga pode chegar a 200 calorias, igual a um copo de caldo de cana. Por outro lado,um copo de suco de tomate possui 27 calorias contra 60 calorias do de melão, um dos menos calóricos. Alerta especial para os néctares de frutas, possuem açúcar adicionado e são extremamente calóricos, opte pelos sucos naturais.
Água de Coco - Apesar de rica em potássio e nutrientes, um copo de 250 ml possui 50 calorias. Diabéticos, por exemplo, devem evitá-la, pois contém alta taxa de carboidratos que se transformam em glicose, aumentando os níveis de açúcar no sangue. Se for batida com uva verde, um copo possui 184 calorias.
Smothies - A bebida cujo significado em inglês é macio, em geral, é feita de sucos de frutas, vegetais com sorvete ou iogurte. Para ficar mais light, deve se usar sorvetes de frutas, que são aqueles feito com água, não leite. Se o ingrediente for o iogurte, opte pelo light. Um copo de um smothie com banana, morango e sorvete pode ultrapassar 200 calorias. A mesma recomendação vale para os milkshakes.
Cerveja - É falsa a sensação de matar a sede da bebida que não só desidrata como rouba vitaminas do organismo. Além disso, uma lata possui cerca de 155 calorias, e deve ser consumida com moderação.
Refrigerantes - Devem ser evitados principalmente porque contêm altas quantidades de açúcar e de sódio. Mesmo a versão diet, também tem o temido sódio, além de corantes e outras substâncias industrializadas. Leia sempre o rótulo das embalagens!
Chás - Se não forem industrializados, são opções adequadas para hidratar o organismo em dias quentes. Podem ser consumidos sem culpa, pois não têm calorias. Caso não agrade o paladar, podem ser tomados com adoçantes. Os chás industrializados podem conter conservantes, sódio e muito açúcar, convém conhecer a origem e a composição nutricional.
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